2010年 02月 20日
・モッツァレラ入りチーズの燻製 ・牡蠣の燻製 にんにく、鷹のつめ、グレープシードオイル 久しぶりに燻製。 今回は桜チップ使用。(いつもはりんごの木のチップ使用) あまりに久しぶりすぎて、最初のチーズは加減がつかめなかった。 画像は2回目。 チーズはだれやすいので、煙が出てから弱火にして燻製したほうがいいみたい。 5分ほど燻製しました。 牡蠣も久しぶりで、茹で時間が短かったかも。 さっと湯がいてからフライパンで水気を飛ばすんだけど、ゆで方が足りなかったようで水気がいっぱい出てきて飛ばしきれなかった感じ。 燻製は15分位だったかな。 一晩置いて早く食べたい♪ この冬初めての燻製に ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka2
| 2010-02-20 17:07
| うちごはん
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