2010年 02月 07日

すき焼きにおよばれ

~2月7日の晩ごはん~
e0187619_2311963.jpg
94才の夫の祖母に会いに、義父母の家に行ってきました。
今日はすきやき。
それも関西風。
ぐつぐつ煮ない焼き付ける?関西風のすきやきは初体験です♪
人数が多いので、野菜はあらかじめ少し焼いてあります。



e0187619_23111978.jpg
おぉ~!超いいお肉♪
手前の赤身(って言っても充分霜降り)は厚切りで、これまたお箸で切れるやわらかさでした。
赤身好きの私たちのために買ってくれたそうです。(こっちの方が高級・汗)
関西風のすき焼き、最高でした!
もうテンションがあがって大変だった。
それと三つ葉もおいしかったなぁ。



e0187619_23113688.jpg
・まぐろのぬた
・おくらめかぶ
・お漬物
・ごま豆腐
・白和え
・ほうれん草のお浸し(画像なし)
・菜の花の辛し和え(画像なし)
・浅利のお味噌汁(画像なし)
などなど



e0187619_23115339.jpg
まぐろもおいしぃ♪



e0187619_23123611.jpg
おみやげに買っていった「長命寺の桜餅」。



e0187619_23124799.jpg
ひとつにつき3枚も桜の葉が。
全部そのまま食べるとしょっぱくて、1枚くらいがちょうどいいかな。





おじさんおばんさんも一緒でたのしくておいしかった晩ごはんに
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif

d0142935_2181622.gifにほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


[PR]

by yuriaoka2 | 2010-02-07 23:10 | うちごはん


<< 鶏キャベツ鍋&イカ焼き      展覧会へ行ってきました♪ >>