2010年 01月 26日
~1月26日の晩ごはん~ ・鶏むね肉と野菜蒸し 鶏むね、玉葱、人参、生姜、にんにく入り 三つ葉添え 今日もYOMEちゃんさんのレシピ本から。 ルクエで蒸しました♪ レシピにはなかったけど、やっぱり塩胡椒はしたほうがいいみたいだったな。 後からふりました。 ・まぐろぶつの漬け丼 海苔、三つ葉、わさび添え スーパーSのまぐろぶつをお醤油とみりんで漬けにして。 漬けもおいしいね>まぐろぶつ♪ 安い&おいしい優秀食材です。 ・切り干し大根の煮たの 切り干し大根、人参、油揚、椎茸入り 切り干し大根の煮たのが大好きな子どもは、鉢をかかえこんで食べてました(笑)。 ほんとに尋常じゃなく好きみたいです>切り干し大根の煮たの。 ちなみに夫は切干大根よりひじき派です。 ・きゅうりとセロリのぬかづけ 最近買い物に行くたびにたくあんだの白菜の漬物だのを買いたい衝動に駆られてます。 でもぐっとこらえて、塩分控えめの自分のぬかづけで我慢(汗)。 ・トマト ・キャベツとわかめのお味噌汁 ・シュークリーム いつもはないんだけど今日は日程の調整で子どもは5時から6時半まで塾に行きました。 その塾の帰り道あって、いつも気になってたケーキ屋さん『ラ・バンボッシュ』で初めて買ってみた。 買ったのはもちろん一番好きなシュークリーム。 カスタードの下には生クリームが入ってました。 どっちも甘すぎず、生クリームはしつこくなくておいしかった♪ 塾に行くたびに寄らないように気をつけなくちゃ(汗)。 ケーキ屋さんてなんて素敵な空間なのかしらと、うっとりしちゃった夕方に ぽちっ☆とクリックお願いします
by yuriaoka2
| 2010-01-26 22:40
| うちごはん
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 ごあいさつ うちごはん そとごはん おべんとう ていくあうと おやつ ぱーてぃ いぬ せいかつ うつわ おでかけ かぶき ぎょうじ 2009 なつ 軽井沢 2009 あき 軽井沢 2009 ふゆ 軽井沢 2010 はる 関西 2010 はる 軽井沢 以前の記事
2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 タグ
フォロー中のブログ
メモ帳
検索
その他のジャンル
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||