ぷくひる

pukuhiru2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 13日

まるまる餃子

~12月13日の晩ごはん~
e0187619_0371736.jpg

・餃子 豚肉、白菜、長葱、椎茸、生姜入り  砂糖、ウェイパー、塩、胡椒、胡麻油などで味付け
最近この包み方が好評です。
餃子命の夫も認めるおいしい包み方。
具がたっぷり包めるし、皮の重なりが殆どなく、カリッと焼ける面積が多い。
今日は皮から作る時間がなかったんだけど、こうやって包むと自家製の皮の少々のいびつさも気にならない。

e0187619_0373537.jpg

・ひじきの煮たの
・トマト
・ブロッコリー
・きゅうりのぬかづけ
・蟹のおだしのお味噌汁


3人で50個食べた餃子に
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif

d0142935_2181622.gifにほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


[PR]

by yuriaoka2 | 2009-12-13 22:36 | うちごはん


<< 変身トマト鍋      パンケーキ >>