ぷくひる

pukuhiru2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 24日

明日に備えて

e0187619_1595983.jpg


スーパーSの生筋子。
毎年買うものよりちょっとお高めだったけど、おじさんの「すっごくおいしいよ」の言葉を信じて購入。
明日に備えていくらに変身中。
薄皮をむいて水気を切ってます。
この後昆布、醤油、酒、みりんのつけ汁に漬けます。
いくらってもともとはそんなに好きじゃなかったけど、夫がいくら好きで毎年作ってるうちに段々好きになりました。
明日が楽しみだぁ♪


つやつやおいしそうないくらに
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif

d0142935_2181622.gifにほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


[PR]

by yuriaoka2 | 2009-10-24 23:09 | うちごはん


<< いくらどんぶり&豚汁      食べ過ぎ☆キムチ鍋 >>