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2009年 10月 12日

二木屋でお祝い♪

~10月12日のランチ~

今日はたくさんのお祝いがあり、『二木屋』でランチを頂きました♪

〇出産後初めて帰国した義妹の出産祝い&もちろん姪っ子の誕生祝い☆
〇義妹の旦那さまのお誕生日祝い☆
〇仙台から上京してくることになった曾祖母の引っ越し祝い☆

義父母、曾祖母、義妹一家3人、我が家3人の総勢9人のお食事会でした♪
ランチに先立って写真館で記念写真も。
姪っ子のMちゃんはちっとも泣かず、写真館でもお食事中もとってもとってもお利口さんでした☆
やっと会えた姪っ子Mちゃんやおばあちゃんとも一緒に過ごすことができて、私たち家族にとってもいい思い出になりました。
今日もまた、義父母に感謝感謝です♪

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『二木屋』の入口。
左に行くと入口、右に行くと中庭。



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中庭正面。



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中庭に面して邸宅そのままのレストラン。



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店内から見える中庭のディスプレイ。
ハロウィンのかぼちゃがいっぱい♪
子どもは大喜びだった。



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さて、中庭の見学を終えて建物へ。



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赤ちゃん連れなので、今日は個室。
クラッシックなとても落ち着ける静かなお部屋です♪



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本日のメニュー。
土日のランチは夜のメニューと同じだそうです。



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この紫芋のおソースがほんのり甘くておいしい。



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すご~く昔のレシピだという「ほうれん草の胡麻和え」。
さもない一品だけど、家で作るのとは確かにちがう。



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揚げた稲穂がポップコーンみたい。



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しんじょよりやわらかいのを「安平」って言うんだって。
ふわっとしておいしぃ。
おだしがとっても上品でした。



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おさしみに紅葉。



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今日の私のいちおし!
鮭の粕味噌漬け。
鮭に脂が乗って、粕とお味噌がいい塩梅に配合されて、どっちも主張しすぎずほんのりいい香り。



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合鴨の治部煮は3日煮込むんだって。
夫と子どものいちおし!



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牛肉の焼いたのが駄目な夫の分。
甘鯛の焼いたの。



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そしてメインのステーキ☆
手前のあんずは夫が、奥のズッキーニのうち1個は子どもが私のお皿によこしました(笑)。



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そして全員大絶賛のプリン!
生クリームたっぷりの濃厚プリンでした。
量がちょうどいい♪



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義母が義妹のだんな様のバースデーに用意したケーキ。
ろうそくを吹き消した後、カットしてもらって頂きました☆
あぁもう、お腹いっぱい~!!!
豪華でおいしいランチを頂いて大満足。
今日もおとうさん、おかあさん、ごちそうさまでした~♪





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by yuriaoka2 | 2009-10-12 22:09 | そとごはん


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