ぷくひる

pukuhiru2.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 14日

いちじくのコンポート♪

e0187619_1545451.jpg
・いちじくのコンポート
赤ワイン、砂糖、レモン汁、シナモン

今回は2パック8個。
半分は皮をむいて、半分は皮付きにしました。
皮付きは初めてだけど、煮崩れなくていいかも♪
シナモンがほのかに利いて、バニラアイスと最高の相性。
コンポートにはハーゲンダッツバニラだね!



みんな大好きないちぢくのコンポートに
ぽちっ☆とクリックお願いします029.gif


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ

[PR]

by yuriaoka2 | 2009-09-14 18:53 | おやつ


<< 鰆の味噌マヨホイル焼き      メアリーブレア展 >>