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2009年 08月 06日

夏の軽井沢 その9~『日本料理 大嶋』~

~8月6日の晩ごはん~
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今夜は最近新しくできたという和食屋さんにつれてきてもらいました。
『日本料理 庵 大嶋』



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なんでも、もともとお団子屋さんだったお店をそのまま使っているとのこと。



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・まぐろのお刺身 モロヘイヤ、長いも、オクラ添え



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・イカのポン酢和え  トマト、きゅうり、おろし生姜



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・わらびの胡麻和え



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・新さんまの塩焼き 大根おろし添え
・焼きとうもろこし
・蕗の煮物 梅風味



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・天ぷら  しそ、みょうが、ししとう、鯛、サツマイモ、モロッコいんげん、かぼちゃ、舞茸など



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・にしんと新じゃがの炊き合わせ いんげん、人参、こんにゃく



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・茶碗蒸し



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・鮭茶漬け
・茗荷の甘酢漬け&きゅうりの浅漬け



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・じゃがいもとヨーグルトのアイスクリーム



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・葛きり&お抹茶



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お花



夜はこのコース1種類で4000円とのこと。
たくさんの種類が出てきてとても楽しめました。
お味も薄味で、最後までおいしく頂きました。
特に私が好きだったのはニシンとジャガイモ炊き合わせです。
ニシンとジャガイモを一緒に食べたら最高だった~☆
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by yuriaoka2 | 2009-08-06 21:31 | 2009 なつ 軽井沢


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